現在地
果物  > 

落花生の煮豆 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料?人分

  • 生落花生

    200g

  • さとう

    100g

  • 小さじ1/2

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
落花生の煮豆

生落花生をお砂糖とお塩で煮豆にします。

作り方

  • 1

    生落花生は渋皮つきのまま水に浸して24時間おきます。

  • 2

    ざるにあげて浸した水は捨てます。

    鍋に落花生を入れ水を加えて沸騰させて茹でこぼします。この作業を2回くりかえします。

  • 3

    鍋に落花生を入れ水を加えて沸騰してから中火で60分煮ます。

    弱火にして砂糖を加え煮て塩を足し、混ぜて煮含めます。
    煮汁を少し残して火を止めます。

きっかけ

いつも立ち寄るスーパーマーケットの地場産直売コーナーに
生落花生が販売されていますので簡単に煮豆にしています。

おいしくなるコツ

砂糖を入れて煮含めてから塩を加えます。
冷めると少しかたくなりますので、レンジで温めていただきます。

レシピID: 1980005320

公開日:2013.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
落花生の煮豆
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲落花生の煮豆のページ上部へ