鶏胸肉を観音開きにし、耐熱皿にのせ、塩と酒をふりかけ、ねぎの緑の部分を斜め切りにし生姜の皮つきを薄切りにし鶏肉にのせます。
白髪葱を水にさらしておきます。
レンジで表を2分裏にかえして3分加熱し、粗熱がとれましたら細かく裂きます。
きゅうりは斜めに薄く切り細切りにします。きゅうりをキッチンペーパーでサンドし水気を取ります。
【たれ】の材料をボウルに入れてまぜあわせます。
器に盛り付けてたれをかけ白髪葱をのせます。
帰宅してすぐにつくれるようにレンジで蒸し鶏にしています。
茹で鶏の時と同じようにネギとショウガを鶏といっしょにレンジしますと
鶏のにおいが和らぎます。
レシピID: 1980005315
公開日:2013.04.08
2021.01.13
2021.01.09
2020.09.23
2020.03.18
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