ふきのとうはよく洗って、周りの汚れた葉は取り除いておく。
重曹を入れたお湯で1~2分茹でて、冷水にさらし一晩置いてアクを抜く。
ふきのとうは水気を絞って細かく刻み、ゴマ油で炒めます。
★の調味料を入れてよく混ぜ合わせ、木べらで練るように火を通します。
コチュジャンはお好みで、辛いのが苦手でしたら入れなくてもOKです。
ビンに入れて冷蔵保存で1~2週間は持つと思います。
実家からふきのとうを送ってきてくれたので、何とか苦味を抑えようと。
焦げないように注意しましょう。下茹でしなくてもいいようですが、茹でて一晩おくことでだいぶ苦味やアクが抑えられると思います。
レシピID: 1980005308
公開日:2013.04.08
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