みつばと万能ねぎのエスニックサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は観音開きにします。
耐熱皿の鶏胸肉に塩をふり、酒をふりかけてふんわりラップシートをかぶせ表を2分、裏をかえして3分レンジにかけます。 - 2 ラップシートを外して粗熱がとれましたら食べやすい大きさにほぐします。
-
3
みつばと万能ねぎは4センチに切ります。
トマトは縦半分にし、横にスライスします。
【ドレッシング】の材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。 - 4 ドレッシングの入ったボウルに野菜と鶏肉を入れてやさしく和えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- エスニックサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Jilljill2013/09/18 08:03自宅で好きな味が出せるのが嬉しいです◎
パクチーが大好きなのですが、季節によっては手に入らないことが多いので、みつ葉で作ろうと思います!