スピード副菜!きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにし、塩もみし、水洗いする。
- 2 わかめはお湯で戻しておく。
- 3 1・2とちりめんじゃこをボールにいれ、醤油、寿司酢、すりゴマを入れて混ぜる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tonokohimeko2013/07/08 18:04ごめんなさい〜〜^^;すりごまを忘れちゃいました。夕食にいただきました。とっても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆
-
RC87132013/05/06 18:55かにかまがあったので入れてみました!
簡単に美味しくできたのでまた作りたいです!ありがとうございました(^ω^)