カボチャとベーコンのソテー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは5mmくらいの薄切りに、ベーコンは2cmくらいに切ります。
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンにカボチャを並べ、ベーコンを乗せて蓋をして弱火で蒸し焼きます。
- 3 両面焼いてカボチャに火が通ったら、バターを落として出来上がり。
- 4 バターで塩気が加わりますが、好みで塩コショウを。
きっかけ
カボチャを茹でたりするのは面倒なので、薄く切って火を通そうとして。
おいしくなるコツ
じっくり火を通しますが、焦げ付きに注意しましょう。
- レシピID:1980005298
- 公開日:2013/04/06
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャとベーコンのソテー

レポートを送る
32 件