ハンバーグでハヤシライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンジンは薄切りに、ジャガイモは1cmくらいの厚さに切っておく。
- 2 インゲンは4~5cmに切って固めに茹でておく。
- 3 ハンバーグ(レシピID: 1980005238)を焼いて、一度取り出して、ニンニク、玉ねぎを炒めます。
- 4 さらにジャガイモを炒めて、塩コショウしたら水を入れ、沸騰したら弱火にしてハンバーグを静かに入れて10分ほど煮込みます。
- 5 野菜が柔らかくなったら火を止めてルーを入れ、よく混ぜる。再び火にかけ、インゲンを入れて全体をなじませて出来上がり。
きっかけ
挽肉しか無いとき、固めてハヤシライスにしたら美味しそうかなと思って。
おいしくなるコツ
仕上げに生クリームを入れるとまろやかになります。トマト味を濃厚にしたい場合はトマトケチャップを入れると良いです。
- レシピID:1980005278
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません