ハンバーグでハヤシライス レシピ・作り方

ハンバーグでハヤシライス
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ハンバーグは市販の物でも、作って冷凍しておいたものなどでもかまいません。ハンバーグレシピID: 1980005238

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンジンは薄切りに、ジャガイモは1cmくらいの厚さに切っておく。
  2. 2 インゲンは4~5cmに切って固めに茹でておく。
  3. 3 ハンバーグ(レシピID: 1980005238)を焼いて、一度取り出して、ニンニク、玉ねぎを炒めます。
  4. 4 さらにジャガイモを炒めて、塩コショウしたら水を入れ、沸騰したら弱火にしてハンバーグを静かに入れて10分ほど煮込みます。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら火を止めてルーを入れ、よく混ぜる。再び火にかけ、インゲンを入れて全体をなじませて出来上がり。

きっかけ

挽肉しか無いとき、固めてハヤシライスにしたら美味しそうかなと思って。

おいしくなるコツ

仕上げに生クリームを入れるとまろやかになります。トマト味を濃厚にしたい場合はトマトケチャップを入れると良いです。

  • レシピID:1980005278
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
肉料理 ハンバーグ ハヤシライス 豚挽肉
料理名
ハンバーグハヤシライス
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る