あると嬉しい副菜☆もやしとワカメのナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし 1袋
- 生ワカメ 20g
- ★ゴマ油 大さじ1/2
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★塩 小さじ1/3
- ★醤油 小さじ1/2
- すりゴマ 大さじ1
- コショウ 少々
作り方
-
1
もやしは洗って水気を切ってフライパンか小鍋に入れる。
生ワカメは塩を洗い流し切ったらもやしの上に置く。 -
2
★の調味料を入れてフライパンを火にかける。
全体を混ぜ合わせつつ、蓋をして蒸し焼きにする。 - 3 火を止めてすりゴマとコショウを入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
レンジで作ったら美味しくなかったのでフライパンで調理するようになりました。
おいしくなるコツ
もやしに火を通し過ぎないように短時間で火を止めます。余熱でかなり火が通ります。
- レシピID:1980005207
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとワカメのナムル
レポートを送る
16 件