秘伝豆のスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
容器に秘伝豆を入れ、豆の量の3~4倍の水を加えて、10時間ほど浸して戻します。
豆が戻りましたら豆の戻し汁を鍋に入れて、沸騰しましたら豆を入れ、強火で煮ます。 -
2
灰汁が出ましたら取り除きます。
中火で15分ほど茹でてざるにあげます。
秘伝豆・豆乳・豆腐・西京味噌をミキサーにかけます。
・浮き実用に豆をとって おきます。 - 3 目の細かい漉し器で漉します。
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4
味はお好みで塩で調えます。
冬はレンジで温め、夏は冷やしていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
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- 秘伝豆のスープ
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冬はホットで、夏は冷やしていただきます。