フルーツブール レシピ・作り方

フルーツブール
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ジュースとドライフルーツのブールです
ナショナル SD-BH1011斤焼 用使用

材料(1斤人分)

  • ミックスジュース  100.32kcal 209g
  • ミックスドライフルーツ 141kcal 48g
  • 強力粉 880kcal 250g
  • 食塩 小さじ0.5杯 3g
  • パネトーネマザー 小さじ2杯 10.5g

作り方

  1. 1 ミックスジュースにドライフルーツを、一晩浸けておきます
  2. 2 パンケースに 強力粉と塩を、入れ
    ドライフルーツを、取り出し 水気を、切り
    ジュースは パンケースに入れます
  3. 3 天然酵母 生地コース(4時間)でスタート
    少し捏ねられた頃に パネトーネマザー 小さじ1を、投入
  4. 4 捏ね終わり発酵モードになったら
    パネトーネマザー小さじ1を、生地の上に置きます
  5. 5 出来た 生地に ドライフルーツを混ぜ込み
  6. 6 蒸気抜きの穴を、開けたボールを、被せ
    オーブンレンジで 40度2時間
    予熱せずにグリル機能(300度)12分
    オーブン機能250度15分の焼き
  7. 7 総カロリー 1121.32kcal
    焼き上がりの重さ431g
    100g当たり260kcal
  8. 8 今回の一寸した失敗
    ステンレスボールに油を、引き忘れパンを、取り出す時に 苦労しました

きっかけ

砂糖の代用としてジュースを、使いました

おいしくなるコツ

ジュースのほんのりした甘さを、楽しんでいます

  • レシピID:1980005185
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パネトーネマザー
料理名
フルーツパン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る