だいこんの皮と刻み昆布の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の皮 170g
- 乾燥刻み昆布(27g) 1袋
- ニンジン 80g
- 焼きちくわ 1本
- 水 200ml
- サラダ油 大さじ1
- 【調味料】
- しょう油 20ml
- 日本酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
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1
きざみ昆布を水で洗い、5分ほど水に浸して、ザルにあげ、食べやすい長さに切ります。
大根の皮ニンジンは5ミリ角長さ4センチの拍子木切りにします。竹輪を5ミリ幅で切ります。 - 2 フライパンにサラダ油を熱して大根の皮とニンジンを炒めて、水と【調味料】を加えます。
-
3
刻み昆布と竹輪を加えます。
クッキングシートの中心に穴を開けて落とし蓋をして煮ます。 - 4 やわらかく煮えましたら蓋を外して煮含めます。
きっかけ
煮物で厚くむいた大根の皮を応用した副菜を考えました。
おいしくなるコツ
刻み昆布は多めになっていますので、お好みで加減します。
- レシピID:1980005175
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮の炒め煮
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つくったよレポート(1件)
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ryuku552013/10/19 16:07美味しくいただきましたヾ(^v^)k
ご馳走様でした!(^^)!
レシピID: 1980005141のぶりあら大根の大根の皮で作ります。