現在地
野菜  > 
大根  > 

だいこんの皮と刻み昆布の炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根の皮

    170g

  • 乾燥刻み昆布(27g)

    1袋

  • ニンジン

    80g

  • 焼きちくわ

    1本

  • 200ml

  • サラダ油

    大さじ1

  • 【調味料】
  • しょう油

    20ml

  • 日本酒

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
だいこんの皮と刻み昆布の炒め煮

煮物で厚くむいた大根の皮と刻み昆布でボリュームアップ!人参と竹輪を加えて副菜にします。
レシピID: 1980005141のぶりあら大根の大根の皮で作ります。

作り方

  • 1

    きざみ昆布を水で洗い、5分ほど水に浸して、ザルにあげ、食べやすい長さに切ります。

    大根の皮ニンジンは5ミリ角長さ4センチの拍子木切りにします。竹輪を5ミリ幅で切ります。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱して大根の皮とニンジンを炒めて、水と【調味料】を加えます。

  • 3

    刻み昆布と竹輪を加えます。

    クッキングシートの中心に穴を開けて落とし蓋をして煮ます。

  • 4

    やわらかく煮えましたら蓋を外して煮含めます。

きっかけ

煮物で厚くむいた大根の皮を応用した副菜を考えました。

おいしくなるコツ

刻み昆布は多めになっていますので、お好みで加減します。

レシピID: 1980005175

公開日:2013.03.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.10.19

    美味しくいただきましたヾ(^v^)k
    ご馳走様でした!(^^)!

    美味しそうにつくっていただきとっても嬉しいです^^レポありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の皮の炒め煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲だいこんの皮と刻み昆布の炒め煮のページ上部へ