アボガドのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料は全てみじんきりにします。
- 2 小鍋にオリーブオイルを入れてニンニク、玉ねぎ、ジャガイモ、ベーコン、アボガドの順に入れて良く炒めます。
-
3
水とコンソメの素を入れて煮込みます。
アボガドは少し潰す感じで混ぜるといいと思います。 - 4 10分ほど煮込んで、牛乳を入れて弱火にさらに煮込み、塩コショウして出来上がりです。
きっかけ
栄養たっぷりのスープを作りたかったので、アボガドを入れてみました。
おいしくなるコツ
お好みでローリエやバジル、オレガノなどのスパイスを入れても美味しいと思います。
- レシピID:1980005040
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- アボガドのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jugo2020/08/31 18:49スープが濃厚で美味しく仕上がりました♪