トマト煮込みもつ鍋 レシピ・作り方

トマト煮込みもつ鍋
ちー118
ちー118
鶏肉ではなく、ガラムマサラのきいたもつ鍋にしたことで、おつまみとして箸が進みます!ワインにぴったり(^○^)リコピンたっぷりなもつ鍋です。

材料(2~3人分)

  • 豚白もつ(下処理、茹で処理したもの) 300g
  • カットトマト 缶 400g
  • 椎茸 8~10個
  • キャベツ 1/4個
  • ニラ 1束
  • ニンニク 2片
  • コンソメ 4個
  • ガラムマサラ たっぷり 10振り位
  • 400cc

作り方

  1. 1 キャベツは5cm角位、ニラは5cm長さに切ります。椎茸は好みでスライスか丸ごと使います。ニンニクは薄皮をむいて丸ごと使います。
  2. 2 電気グリルなべにカットトマト、キャベツ、椎茸、ニンニク、コンソメ、水を入れて高温にします。
  3. 3 キャベツが少し柔らかくなったら、もつを入れてさらに20分位中火にして煮ます。そこへ、ニラとガラムマサラを入れて、ニラに火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

トマト煮込みを作ろうと思ったのですが、もつ鍋が食べたくなったのでコラボしてみました。

  • レシピID:1980004999
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
関連キーワード
ワインに合う もつ鍋 トマト 電気グリル鍋
料理名
トマト煮込みもつ鍋
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る