なめこおろしと梅のスパゲッティ レシピ・作り方

なめこおろしと梅のスパゲッティ
  • 約15分
  • 100円以下
身の茸335
身の茸335
スパゲッティに貝割れ菜を混ぜ込みますと歯ごたえを楽しめます。なめこおろしに梅干しを添えて,風邪で食欲のない時にもいただけます。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 80g
  • なめこ 50g
  • だいこん 150g
  • 貝割れ菜 1/2パック
  • 赤梅干し(減塩) 大1個
  • 【味付け】
  • 白だし 大さじ1
  • 粉末昆布茶 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 スパゲッティは、表示通りに茹でます。
  2. 2 スパゲッティを茹でている間に、大根おろしを作り、ざるにあげて、かるく水切りします。

    なめこをざるに入れて熱湯をかけて水気を切ります。

    梅干しは種を取り、粗く刻みます。
  3. 3 貝割れ菜の根元を切り、洗って水気を切ります。

    ボウルに貝割れ菜と【味付け】材料を入れます。
  4. 4 スパゲッティが茹であがりましたら、ざるにあげて水気をきります。
    熱いうちに貝割れ菜の入ったボウルに入れて混ぜ合わせます。

    皿に盛り付けていただきます。

きっかけ

なめこおろしを使ってスパゲッティにします。

  • レシピID:1980004991
  • 公開日:2013/02/15
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
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