筍と春雨のピリ辛醤油炒め レシピ・作り方

筍と春雨のピリ辛醤油炒め
ちー118
ちー118
お肉を入れてもOK!簡単にできる春雨の炒め物です(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨はお湯で戻して起きます。木くらげも戻して、2cm角位に切ります。人参は短冊、長ネギは斜め切り、筍は縦に5mm位に切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れて、火にかけます。
  3. 3 2に1の野菜と鶏ガラスープの素を入れて強火で3分位炒めます。
  4. 4 いったん火を止め、砂糖と醤油を入れてまぜ、中火で1分位炒めれば出来上がりです。

きっかけ

筍の使いかけがあったので、炒め物にしてみました。

  • レシピID:1980004989
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨たけのこ
料理名
筍と春雨のピリ辛醤油炒め
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る