嬉しい副菜★カボチャのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 生姜はみじん切り。カボチャは適当な大きさに切る。(固いときはラップして軽くレンジでチンします)
- 2 油を引いてみじん切りの生姜を軽く炒め、香りが出たらカボチャを投入して炒め、★印の調味料を入れる。
- 3 煮立つ前にひき肉をほぐしつつ入れて、弱火で12分ほど煮込む。
- 4 カボチャがほっくり煮えて、汁気が無くなったら☆のかたくり粉と水を合わせたものを入れ、よく火を通しトロミがついたら出来上がり。
きっかけ
カボチャを御飯のおかずにするために工夫しました。
おいしくなるコツ
自宅用なのでカボチャの面取りはしなくてもOK。煮崩れるくらいの方が美味しいです。生姜は炒めるので辛味が抜けます。たっぷりがオススメ。
- レシピID:1980004946
- 公開日:2013/02/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのそぼろ煮
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