紅しょうがで作る簡単しょうが焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひいて豚薄切り肉と玉ねぎ、紅ショウガを入れて炒めます。
- 2 火が通ったら、醤油とみりんを加えて、味を絡めて出来上がり。
- 3 一人分の丼に、またお弁当にもオススメです。
きっかけ
余った紅ショウガを使いたいと思って作ってみました。ちょっと変わったお手軽生姜焼き。
おいしくなるコツ
紅ショウガはたっぷりめに入れると美味しいです。漫画では醤油だけでしたが、甘味が欲しくてみりんを追加。なくてもOKです。
- レシピID:1980004922
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 紅ショウガ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルキーのパパ2022/08/17 14:47しょうが焼きを作るのに、生しょうがが無くて困っていて見つけました。色も目立って楽しい生姜焼きになりました。ソテーのように焼いてソースを乗せるスタイルにしました。