実家直伝❤︎親子丼の基本 レシピ・作り方

実家直伝❤︎親子丼の基本
  • 約30分
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
やわらか~い!簡単なのに絶品の親子丼!!

材料(3人分)

  • 鶏肉 300g
  • 人数分
  • 三つ葉 好みで
  • ごま油 大1
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大2
  • 大1
  • 300cc
  • だしパック 2枚
  • 玉ねぎ 大1個

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にきっておきます。
  2. 2 鶏肉をビニール袋にいれたら塩麹のチューブになってるものをこれくらいいれて揉んだら使うまでおいておきます。
  3. 3 お鍋に水をいれ、火にかけ、だしをいれます。お肉はフライパンでごま油と両面さっと炒めておく。
  4. 4 お酒と焼きめをつけただけのお肉をいれ、火にかけます。
  5. 5 あくをとります。
  6. 6 薄切りに切った玉ねぎをどさっといれ、味付けもして下さい。
  7. 7 小さい鍋に一人分とりわけ、溶いた卵をまわしいれて1分蓋をした洗っておいた三つ葉も上にのせ1分。
  8. 8 ご飯を盛った丼にのせたらできあがり!!

きっかけ

手際よくできたらいいんだけど、見た目より味ですね!

  • レシピID:1980004904
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る