豆腐そぼろで❤4色丼ができた レシピ・作り方

豆腐そぼろで❤4色丼ができた
  • 約15分
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
タンパク質!ヘルシー!
我が家ではよく作ります!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1パック
  • 2個
  • 韓国のり 4枚
  • キムチ 好きなだけ
  • ★醤油 小2
  • ★酒 大1
  • ★みりん 小1
  • ★砂糖 小1
  • ごま油 大1
  • ●醤油 小1
  • ●砂糖 小3

作り方

  1. 1 水切りして水気も拭いた豆腐をフライパンで乾煎りします。
  2. 2 そのあとは★調味料で味をつけていきましょう。
  3. 3 卵はあらかじめ●の調味料を入れてまぜておき、ごま油をたらしたフライパンに流しいれて、箸で細かく回してやきます。
  4. 4 丼にご飯を入れ、その上から豆腐そぼろ、作った卵、韓国のりを手でちぎり、キムチもお好みの量をトッピングしてできあがり!

きっかけ

そぼろが大好き!豆腐でもできたらヘルシーでいいなと思ったから。いつか本格的な大豆ミートにも挑戦したい!

おいしくなるコツ

パパッと作ってががーっと食べましょう!がーっとね。 豆腐でヘルシーにタンパク質! でもガッツリメニューがいい時!

  • レシピID:1980004879
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐お弁当 卵焼き親子丼三色丼・そぼろ丼
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る