豆腐そぼろで❤4色丼ができた レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水切りして水気も拭いた豆腐をフライパンで乾煎りします。
- 2 そのあとは★調味料で味をつけていきましょう。
- 3 卵はあらかじめ●の調味料を入れてまぜておき、ごま油をたらしたフライパンに流しいれて、箸で細かく回してやきます。
- 4 丼にご飯を入れ、その上から豆腐そぼろ、作った卵、韓国のりを手でちぎり、キムチもお好みの量をトッピングしてできあがり!
きっかけ
そぼろが大好き!豆腐でもできたらヘルシーでいいなと思ったから。いつか本格的な大豆ミートにも挑戦したい!
おいしくなるコツ
パパッと作ってががーっと食べましょう!がーっとね。 豆腐でヘルシーにタンパク質! でもガッツリメニューがいい時!
- レシピID:1980004879
- 公開日:2013/01/21
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