パネトーネ・フランスパン風 レシピ・作り方

パネトーネ・フランスパン風
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ナショナル SD-BH1011斤焼 用
天然酵母パンコースで 焼きました

材料(1斤人分)

  • 強力粉 クオリテ 200g
  • 中力粉 80g
  • 大豆レシチン(保水力up) あれば 7g
  • 7g
  • 粉末モルト 0.3g
  • てんさい糖 5g
  • ビタミンC 微量
  • 冷水 205g
  • パネトーネマザー粉末 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
  2. 2 パネトーネ種以外を、総て入れて
    天然酵母パンコースでスタート 少し捏ねられた頃合いに
    パネトーネ種を、投入
    後は ホームベーカリー任せ

きっかけ

パネトーネ種を、使ってみたくて いろいろ試しています

おいしくなるコツ

パネトーネ種とレシチンで ふんわりパンになります

  • レシピID:1980004843
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パネトーネマザー
料理名
パネトーネパン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る