炊飯器de☆簡単ゆで卵 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 卵 5個
- アルミホイル 包める長さ
作り方
- 1 普通にいつも通りお米をといでスイッチを押すだけの状態にします。
- 2 ゆで卵にしたい数の卵をアルミホイル包みます。
- 3 炊飯器にセットしたお米の上にそのままアルミホイルをいれて炊飯を押します。
-
4
できあがってすぐは熱いので注意!!
アルミホイルの中には水分がでているのでこぼさないように取り出す。 -
5
冷えてから剥いてできあがり!!
※ゆでたまごを水の中に冷やしておくときれいにむけます。
水の中で剥くのもオススメですが中に水分が入らないように注意!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆで卵
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kkikk2014/05/26 16:23これは便利ですねー!
美味しくいただきました♪ -
ゴールデンアルジータ2014/02/11 11:31タイマーして朝に仕上げるとお弁当に便利ですよね(*´▽`*)ノ))
-
もぐもぐばばち2013/03/13 10:46もっと早く出会いたかった目からウロコのレシピでした。効率的&経済的でいいですね。ありがとうございました♪
-
おっぱっぴー★2013/01/16 14:17汚い写真でごめんなさい。出来上がり撮影するの忘れて、味玉漬けこんでからの写真です。目からうろこでした!これは簡単、時短、節約と、いい方法ですね♪使えます❤