モランボンのスープ使って❤韓国カムジャタン レシピ・作り方

モランボンのスープ使って❤韓国カムジャタン
  • 約30分
THEO's❤︎kitchen
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韓国のジャガイモ鍋の事。本当は骨付き肉の方がいいけど!
これでもおいしかった!ご飯がすすむ!お腹いっぱいになります!

材料(4人分)

  • ジャガイモ 3個
  • ネギ 1本
  • 玉ねぎ 大1個
  • 鶏肉 350g
  • 大2
  • モランボンのキムチチゲスープ中辛 1袋
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは乱切り。
    玉ねぎは太めの千切り。長ネギはお好きな大きさの斜め切り。
  2. 2 一口大に切ったお肉から炒めていきます。そのあと野菜も一緒に炒めましょう。
  3. 3 軽く塩コショウし、炒めたら料理酒を加えます。
  4. 4 そうしたら、スープをすべて加えて沸騰するまで煮ます。
  5. 5 沸騰したら、あくとりシート2,3枚使って、あくと余分な油をとり、さらに弱火でグツグツ煮ます。じゃがいもがやわらかくなったらできあがり!

きっかけ

このモランボンのキムチチゲ用スープに出会ってから簡単に作れるようになって我が家の定番レシピです!

おいしくなるコツ

骨付きの方が骨からも栄養がでたり,うまみがでるのでいつもは骨付きですが、 手が汚れるので骨なしにしてみましたー。ご飯をいれてスープいっぱいで食べるとおいしいよ~~~!

  • レシピID:1980004751
  • 公開日:2012/12/16
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カテゴリ
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