**ビーフ味噌スープ** レシピ・作り方

**ビーフ味噌スープ**
asa*****
asa*****
美味しい!
豚汁とは全然違う旨さ♪
牛肉の旨みが合う~~~

材料(2人分)

  • アメリカンビーフ・ファミリーカット 80g
  • 塩こしょう 少々
  • 少々
  • だし 1.5カップ
  • きゃべつ 1枚
  • 冷凍コーン 大2
  • みそ 大1~好みで
  • 溶き卵 1こ分

作り方

  1. 1 牛肉は塩コショウしておく。
    弱火で温めたフライパンに油をひいて、牛肉を炒める(焼き加減は好みで)。
  2. 2 キャベツは千切りにし、だし、コーンと一緒に鍋に入れ、柔らかくなるまで弱火で煮る。
  3. 3 ②に溶き卵を流し、味噌をいれ、①の牛肉を入れたら完成。

きっかけ

暖かい牛肉の入ったスープ♪

  • レシピID:1980004747
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
味噌汁 牛肉 豚汁 スープ
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る