**白菜のベーコン炒め** レシピ・作り方

**白菜のベーコン炒め**
asa*****
asa*****
白菜がいっぱいあるとき、一品ほしいときにおすすめ。

材料(2~4人分)

  • はくさい 1/8(400gくらい)
  • ベーコン 2枚
  • ウェイパー 小1
  • プラス糀(生塩糀) 小2~3
  • 大1

作り方

  1. 1 はくさいは一口大に切る。ベーコンは1cmに。
  2. 2 中火で温めたフライパンに、油をいれ、ベーコンと白菜を炒める。
    ウェイパーと塩麹をいれ、さっと炒める。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

  • レシピID:1980004726
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
関連キーワード
白菜 ベーコン 炒め 一品
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る