現在地
野菜  > 

ほっこり!百合根とベーコンのクレソル炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 百合根

    1個

  • ベーコン塊

    100g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • クレージーソルト

    5,6振り

  • あれば乾燥パセリやローズマリー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほっこり!百合根とベーコンのクレソル炒め

百合根を洋風に料理してみました(^_^)vお芋のようにほっこりホコホコに\(^_^)/ササッとできるこの季節ならではの簡単料理です。

作り方

  • 1

    百合根は1片ずつ剥いて水洗いします。ベーコンは2cm角位に切ります。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンに少し焦げ目がつく位炒め百合根を入れてクレージーソルトを振り、さらに炒めます。

  • 3

    百合根が透明になってきたら、蓋をして弱火で2分ほど蒸らしたらできあがりです。器に盛って、パセリをかけます。

きっかけ

百合根をジャガイモの代わりに使ってみようと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

蓋をすることで、百合根がお芋のようにほっこりしますよ!

レシピID: 1980004709

公開日:2012.12.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.03.06

    ほっこり美味しいですね‼️

    百合根のおいものような食感たまらないですね♪レポート有難うございます(*^^*)

    お返事を見る

  • 2013.12.27

    ゆりねとベーコン、クレソルの香りでとっても美味しかったです!

    noono♪さん、こんにちわ~お久振りです。つくレポありがとうございます(^-^)ユリ根美味しいですよね。noono♪さんもユリ根好きだったら、嬉しいです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほっこり!百合根とベーコンのクレソル炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単百合根

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほっこり!百合根とベーコンのクレソル炒めのページ上部へ