鶏のひき肉で❤︎優しいミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バターで刻んだ玉ねぎを炒め、きつね色になり出したら鶏ひき肉を加えて炒めます。
マーガリンは使わないで。 - 2 トマト缶をいれます。使ったあとのトマト缶を洗う前に水を少しいれてキレイに使います。お肉も入っているので臭み取りにローリエを加えます
- 3 マッシュルームを切って入れ、味付けをしていきます。
- 4 最後に牛乳を加えてまろやかにし、弱火でコトコト煮て、ローリエを取り除き、ゆでたパスタにのせたらできあがりです。
きっかけ
牛肉をあまりとりたくなかったのでとりのひき肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳をいれてまろやかにするのがポイントです。 パスタをゆでるときは、そのお鍋にオリーブオイルを少したらしてゆでるとくっつきません。 茹で汁をきってパスタをザルにいれたら、サラダ油を少し垂らしておくといいですよ。
- レシピID:1980004645
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅろす19722016/05/21 21:51鶏ひき肉でも物足りなさはなく、とっても美味しくいただきました!ごちそうさまでした☆