厚揚げの豚ロール巻 レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 豚ももスライス 200g
- 厚揚げ 1枚
- 濃口しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- おろしにんにく 適量
- おろししょうが 適量
- 油 大さじ1
作り方
- 1 厚揚げを油抜きし、16等分に切る
- 2 豚スライスで、冷ました揚げをキッチリ巻く
- 3 合わせた調味料に、30分、ときどき返しながら浸す
- 4 フライパンに油を熱し、豚ロールを焼く。この時、巻き終わりの面を下にして焼き、面を変えながら、火が通るまで焼く
きっかけ
厚揚げの煮物にも飽き、昔母親が作ってくれたのを思い出して。
おいしくなるコツ
煮物で残った揚げさんを使うと、より味が染みてておいしいです。
- レシピID:1980004607
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 厚揚げの豚ロール巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません