磯辺揚げ☆イカリング レシピ・作り方
材料(4人分)
- ボイルいか 1パック
- ☆パン粉 1カップ
- ☆青のり 大さじ1
- ☆塩 一つまみ
- ★小麦粉 1/2カップ
- ★水 1/3カップ
- 油 適量
作り方
- 1 ★と☆は各々よく混ぜておく。
- 2 イカに★→☆の順につけていく。
- 3 180℃の油で揚げます。
きっかけ
旦那さんが磯辺揚げが好きなので。
おいしくなるコツ
ボイルイカなので衣が色付いてきたら出来上がりなので、さっと揚げれます。
- レシピID:1980004584
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボイルいかでイカの下処理の面倒さを解消です。