磯辺揚げ☆イカリング レシピ・作り方

磯辺揚げ☆イカリング
マジェンダ1031
マジェンダ1031
普通のイカリングに飽きて青のりを入れてみました。
ボイルいかでイカの下処理の面倒さを解消です。

材料(4人分)

  • ボイルいか 1パック
  • ☆パン粉 1カップ
  • ☆青のり 大さじ1
  • ☆塩 一つまみ
  • ★小麦粉 1/2カップ
  • ★水 1/3カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 ★と☆は各々よく混ぜておく。
  2. 2 イカに★→☆の順につけていく。
  3. 3 180℃の油で揚げます。

きっかけ

旦那さんが磯辺揚げが好きなので。

おいしくなるコツ

ボイルイカなので衣が色付いてきたら出来上がりなので、さっと揚げれます。

  • レシピID:1980004584
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
マジェンダ1031
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る