アガーでプルプル簡単☆コーヒーゼリー レシピ・作り方

アガーでプルプル簡単☆コーヒーゼリー
マジェンダ1031
マジェンダ1031
アガーでプルプルの簡単コーヒーーゼリー作ってみました。

材料(4人分)

  • アガー 7g
  • 砂糖 30g
  • インスタントコーヒー 大さじ2
  • 400cc
  • 牛乳 適量

作り方

  1. 1 別皿でアガーと砂糖をよく混ぜておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ①を少しずつ加えながらよく混ぜます。
  3. 3 中火で加熱し沸騰したら弱火にして2分加熱し、火を止めインスタントコーヒーを加えよく混ぜ型に流しいれます。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、スプーンでグラスに入れ牛乳を注いで完成です。

きっかけ

大好きなコーヒーゼリーをたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

ダマにならないようよく混ぜながらやるのがポイントです。

  • レシピID:1980004570
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
マジェンダ1031
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/06/15 21:38
    アガーでプルプル簡単☆コーヒーゼリー
    お邪魔します(^^)
    コーヒーゼリーには砂糖を入れず、牛乳に甘みをつけて、作りました。ちょっと固かったですが、美味しかったです。ご馳走様(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る