アガーでプルプル簡単☆コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- アガー 7g
- 砂糖 30g
- インスタントコーヒー 大さじ2
- 水 400cc
- 牛乳 適量
作り方
- 1 別皿でアガーと砂糖をよく混ぜておきます。
- 2 鍋に水を入れ①を少しずつ加えながらよく混ぜます。
- 3 中火で加熱し沸騰したら弱火にして2分加熱し、火を止めインスタントコーヒーを加えよく混ぜ型に流しいれます。
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、スプーンでグラスに入れ牛乳を注いで完成です。
きっかけ
大好きなコーヒーゼリーをたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
ダマにならないようよく混ぜながらやるのがポイントです。
- レシピID:1980004570
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シロちゃん55492013/06/15 21:38お邪魔します(^^)
コーヒーゼリーには砂糖を入れず、牛乳に甘みをつけて、作りました。ちょっと固かったですが、美味しかったです。ご馳走様(*^_^*)