簡単!速攻!みんな大好きエビマヨ レシピ・作り方

簡単!速攻!みんな大好きエビマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
nalmnalm
nalmnalm
みんなが大好きなエビマヨを、むき海老を使って気軽に作っちゃいましょう(^_-)

材料(2〜3人分)

  • むき海老(12尾くらい) 250g
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★りんごジュース 大さじ2

作り方

  1. 1 むき海老に背ワタが付いていれば取り除いてください。
    キッチンペーパーで軽く押さえて水気をとります。
  2. 2 むき海老に薄く片栗粉をまぶします。
    フライパンに油を熱し、エビを並べます。
  3. 3 片面が色づいたらひっくり返してもう片面も焼き色をつけます。
  4. 4 ★の調味料を全て混ぜてソースを作ったら、フライパンに投入!
  5. 5 エビにソースをからめながらソースを煮詰めていきます。
    ソースにとろみがついたら完成!

きっかけ

飲んでる時におつまみが足りなくなったので、追加でササっと作りました。 背わたを除いてあるむき海老だったので、10分以内で完成しちゃいました♪

おいしくなるコツ

りんごジュースを使うのがポイントです☆ エビのしょっぱさと、りんごの甘みがマッチして美味しい~( ´ ▽ ` )

  • レシピID:1980004565
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
簡単 パパッと 中華 お店の味
料理名
海老のマヨネーズソース和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る