簡単!速攻!みんな大好きエビマヨ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
むき海老に背ワタが付いていれば取り除いてください。
キッチンペーパーで軽く押さえて水気をとります。 -
2
むき海老に薄く片栗粉をまぶします。
フライパンに油を熱し、エビを並べます。 - 3 片面が色づいたらひっくり返してもう片面も焼き色をつけます。
- 4 ★の調味料を全て混ぜてソースを作ったら、フライパンに投入!
-
5
エビにソースをからめながらソースを煮詰めていきます。
ソースにとろみがついたら完成!
きっかけ
飲んでる時におつまみが足りなくなったので、追加でササっと作りました。 背わたを除いてあるむき海老だったので、10分以内で完成しちゃいました♪
おいしくなるコツ
りんごジュースを使うのがポイントです☆ エビのしょっぱさと、りんごの甘みがマッチして美味しい~( ´ ▽ ` )
- レシピID:1980004565
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老のマヨネーズソース和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません