**行列の出来るチョコバナナクレープ** レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
バターはレンジで10秒程チンして、溶かしバターにする。
牛乳は10~20秒チンして、常温くらいに温める(冷たいと溶かしバターが固まってしまうので)。 -
2
ボールに薄力粉、砂糖を入れ、卵と牛乳を少しずつ加える。
最後に溶かしバターを加えて混ぜ、30分冷蔵庫で寝かす。 -
3
この間にチョコシロップを作る。
ココアと砂糖にお湯を少しずつ加えよく混ぜる。(とろりとするくらいに) -
4
温めたフライパン(テフロンなら油なし)に、②の生地を1/4流し、弱火で焼く。
裏返したらさっと焼き、残りも焼く。 -
5
生クリームに砂糖をいれ、角が立つくらいに泡立てる。
バナナは1cm間隔で斜めに切る。 -
6
クレープの皮の上3/4に生クリームを塗る。
その真ん中にバナナ1/2本分をのせ、③のシロップをクリームの上全体に、スプーンでかける。 - 7 生地下1/4を折り、左からパタンパタンと4~5回たたんで、紙で包む。
きっかけ
美味しいクレープが食べたくて♪ 屋台のより、絶対美味しい♪ 生クリームとバナナがあれば、クレープだっ♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。 生地は30分休ませて。
- レシピID:1980004531
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- チョコバナナクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めちゃくちゃ美味しいから独り占めしたくなってしまう★