そうめんでフォーボー風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしはヒゲ根を取ります。
玉ねぎは薄くスライスします。
赤唐辛子、ライムをお好みに切ります。
そうめんをやや固めに茹で湯切りします。 -
2
鍋に水と固形フォンドボーを入れて火にかけます。
砂糖と塩を加えて沸騰しましたら牛肉を入れひと煮立ちさせて、そうめんが入った器に熱々のスープと肉を入れます。 -
3
もやしとお好みで香菜または万能ねぎ・赤唐辛子・コショウを入れて、ライムまたはレモンを絞っていただきます。
※もやしの半生が気になる方はスープで加熱してくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- フォー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Jilljill2012/10/31 20:33手軽に出来ておいしいです☆