**太刀魚のみりん干し** レシピ・作り方

**太刀魚のみりん干し**
asa*****
asa*****
漬け込んで、干すだけ♪
とってもおいしいよ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太刀魚は両端の骨をとり、3枚におろす。
  2. 2 ボールに、しょうゆ、酒、砂糖を入れ①の太刀魚をいれ、4時間くらい漬け込む
  3. 3 汁気を切って、4時間くらい日陰で干す。
  4. 4 あとはグリルで軽く両面焼く。
    すぐ焦げるから要注意!!

きっかけ

小さいころ食べた太刀魚のみりん干しを思い出して再現♪ うまく再現できました♪

  • レシピID:1980004469
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
太刀魚 みりん干し おいしい 簡単
asa*****
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/08/04 14:41
    **太刀魚のみりん干し**
    みりん干しはまってます。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る