トンカツが残ったら~簡単☆カツ丼☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 砂糖、醤油、みりん、本だし、水を合わせておきます。
-
2
玉ねぎは、薄切りにし、卵は、溶いておきます。
トンカツは、食べやすい大きさにカット。 - 3 1を鍋に入れ、煮たってきたら玉ねぎを入れて、煮ます。
- 4 玉ねぎがやわらかくなったらトンカツを入れ、軽く煮ます。
- 5 溶き卵を入れ、鍋を揺すりながら加熱。半熟位で火を止め、ご飯の上に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
2 件
トンカツが余ったら、次の日はこれです。