ニンニクの芽入り中華風ハンバーグ レシピ・作り方

ニンニクの芽入り中華風ハンバーグ
身の茸335
身の茸335
豚肉と相性のいいニンニクの芽をハンバーグにします。ピリ辛ソースをそえます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は3ミリ幅くらいに切り、玉ねぎとしょうがをみじん切りにします。
    ボウルに挽肉を入れ★印の材料を加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 手に油又は水をつけて形をつくります。
    冷蔵庫でねかせます。
  3. 3 小さめのフライパンにごま油を入れて豆板醤を炒めます。
    オイスターソースと水を加えて水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 ハンバーグの形が落ち着きましたら、片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱して焼きます。

    皿に盛り付けてソースをそえます。

きっかけ

豚の挽肉にニラを入れたハンバーグをつくりますが、ニンニクの芽を入れました。

  • レシピID:1980004383
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
身の茸335
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Jilljill
    Jilljill
    2015/01/20 20:18
    ニンニクの芽入り中華風ハンバーグ
    8個作りましたが、美味しくて味見してしまいました笑(^^;; ソースも美味しくてご飯がすすみます!また作りたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る