冷めても美味しい♪ズッキーニと海老の揚げだし レシピ・作り方

冷めても美味しい♪ズッキーニと海老の揚げだし
  • 約15分
  • 500円前後
ちー118
ちー118
いつもは洋風に食べるズッキーニを茄子の代わりに揚げだしにしてみました~^^

材料(2,3人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 冷凍むき海老 200g
  • お酒 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3位
  • 市販の白だし 50cc
  • 醤油 10cc
  • 90cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍海老は回答してお酒をまぶしておきます。ズッキーニは乱切りにします。
  2. 2 ボールに白だし、醤油、お水を入れて混ぜておきます。
  3. 3 海老は水分をきって小麦粉をまぶしておきます。160度の油でズッキーニに焦げ目がつくくらい揚げて、2に入れます。海老も同じように160度の油で揚げてボールに入れます。
  4. 4 3のズッキーニと海老を器に盛って出来上がりです。

きっかけ

ズッキーニを茄子のように揚げだしにしてみました。

  • レシピID:1980004347
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
簡単 冷めて美味しい 和風
料理名
ズッキーニと海老の揚げだし
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る