卵おくら☆丼 レシピ・作り方

卵おくら☆丼
  • 約10分
  • 100円以下
どれみぃ☆
どれみぃ☆
丼にするとモリモリ食べれます!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おくらを塩ゆでして小口切りにします。
  2. 2 卵を溶いてフライパンでスクランブルを作ります。
  3. 3 ご飯をお椀にいれて、その上に卵・おくらをいれてつゆをかけてできあがり。

きっかけ

家にあるもので簡単にランチ!

おいしくなるコツ

温かいご飯に冷たい卵とおくらをのせると食欲アップします!!

  • レシピID:1980004339
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
おくら スクランブル
料理名
どれみぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る