塩麹で軟らか、ケシの実でフライ仕立て! レシピ・作り方

塩麹で軟らか、ケシの実でフライ仕立て!
oh稽古
oh稽古
安い肉で豪華に見せちゃいましょう。

材料(4人分)

  • 塩麹 大匙2
  • ステーキ肉 200
  • 車エビ 4匹
  • 天ぷら粉 適量
  • ケシのみ 適量
  • 塩、コシヨウ 適量
  • 揚げ油 適量
  • ニンニク 適量

作り方

  1. 1 ステーキ肉を半日塩麹に付ける。
  2. 2 車エビは背わたを取り殻を剥いておく、天ぷら粉を水で少し固めに溶きエビを潜らせてケシのみをまぶす。
  3. 3 (2)を揚げ油であげて出来上がり。
  4. 4 (1)のステーキを塩、コショウして、ニンニクを炒め肉をお好みに焼き上げ出来上がり。

きっかけ

軟らかさと、プチプチ感は今までにない!

おいしくなるコツ

肉は炒めすぎない事(^-^)/

  • レシピID:1980004303
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
誕生日の料理
関連キーワード
おもてなし 簡単 塩麹使って お酒のお供に
料理名
コロコロステーキ・海老フライ
oh稽古
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る