塩麹で軟らか、ケシの実でフライ仕立て! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩麹 大匙2
- ステーキ肉 200
- 車エビ 4匹
- 天ぷら粉 適量
- ケシのみ 適量
- 塩、コシヨウ 適量
- 揚げ油 適量
- ニンニク 適量
作り方
- 1 ステーキ肉を半日塩麹に付ける。
- 2 車エビは背わたを取り殻を剥いておく、天ぷら粉を水で少し固めに溶きエビを潜らせてケシのみをまぶす。
- 3 (2)を揚げ油であげて出来上がり。
- 4 (1)のステーキを塩、コショウして、ニンニクを炒め肉をお好みに焼き上げ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 誕生日の料理
- 料理名
- コロコロステーキ・海老フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません