ヘーゼルナッツとチョコのカンパーニュ。 レシピ・作り方

ヘーゼルナッツとチョコのカンパーニュ。
ann***
ann***
ヘーゼルナッツとチョコの組み合わせは最強です^m^

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 全粒粉 50g
  • 6g
  • 180cc
  • 自家製酵母種 90g
  • ●ヘーゼルナッツ 60g
  • ●チョコチップ 50g~

作り方

  1. 1 ヘーゼルナッツは軽くローストして刻んでおく。
  2. 2 ●以外の材料をボウルに入れて捏ねる。
    まとまってきたらヘーゼルナッツも入れて、捏ね上げる。
  3. 3 丸めてボウルに入れて1次発酵。

    発酵後、チョコチップを巻き込み成形。
    2次発酵。
  4. 4 発酵後、クープを入れ霧吹きで水分を与え、250℃に余熱したオーブンを230℃に下げて30分程焼く。

きっかけ

ヘーゼルナッツレシピ考案中^^

  • レシピID:1980004270
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2012/10/31 15:12
    ヘーゼルナッツとチョコのカンパーニュ。
    ハート型してみました♪
    ヘーゼルナッツ、初めてパンにいれたけどほんとチョコとあいますね!
    ごちそうさまぁ(^^ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る