*大葉(しそ)のにんにく醤油漬け~ピリ辛ごま油~* レシピ・作り方

*大葉(しそ)のにんにく醤油漬け~ピリ辛ごま油~*
  • 約10分
  • 100円以下
asa*****
asa*****
牛肉に巻いてご飯と食べるのが美味しい!!
そのままごはんを巻いてもgood!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライス。
    ★の材料をボールにいれ、よく混ぜる。
  2. 2 タッパーに、しそ→にんにく1~2切れ→★のタレ小1/2くらいをかける。
    これを繰り返し、残ったタレも全てかけ、半日くらい漬け込めばok!!!

きっかけ

庭のしそが大量に!!! 困ったときはコレ!焼肉やごはんに合う♪

  • レシピID:1980004101
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
大葉 しそ 醤油漬け 大量消費
料理名
大葉(しそ)のにんにく醤油漬け
asa*****
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • たまさん。
    たまさん。
    2022/03/08 17:30
    *大葉(しそ)のにんにく醤油漬け~ピリ辛ごま油~*
    美味しかったです。
    ありがとうございました。
  • iku3
    iku3
    2021/09/04 22:21
    *大葉(しそ)のにんにく醤油漬け~ピリ辛ごま油~*
    大葉を多くもらったのでたくさん簡単に食べれそうなレシピを探していました。とってもおいしくご飯が進みます。またやりたいです。
  • ぶつちゃん
    ぶつちゃん
    2021/09/04 17:24
    *大葉(しそ)のにんにく醤油漬け~ピリ辛ごま油~*
    作りました。何にのせて食べるのがおいしいかなあ?いろいろ試してみます
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/08/19 10:44
    *大葉(しそ)のにんにく醤油漬け~ピリ辛ごま油~*
    家庭菜園のにんにくと大葉です。にんにくは保存。大葉は採れ盛りなので醤油漬け作らにゃ!です。豚しゃぶにくるんでも白ご飯にも合いますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る