夏野菜☆ゴーヤのから揚げ レシピ・作り方

夏野菜☆ゴーヤのから揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
りくとママ0301
りくとママ0301
ゴーヤーが苦手な子供たちもパクリと食べてくれました

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • Aしょうゆ 大匙1
  • A酒 大匙1
  • Aみりん 大匙1/2
  • Aにんにく 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは横に四等分にして切り中の種をくり抜く。厚さ5ミリ~1センチぐらいの輪切りにする。
  2. 2 輪切りにしたゴーヤに塩を適量ふり塩もみをする。(15分ぐらい)
    水気が出たらキッチンペーパー等で水気を取る。
  3. 3 保存袋にゴーヤとAを入れよくもんで15分ぐらい置いて味をなじませる。
  4. 4 水気をきり片栗粉をまぶし170度に温めた油で揚げる。

きっかけ

体に良いゴーヤを子供に食べさせたくて考えました。

  • レシピID:1980003954
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
夏野菜 ゴーヤ 片栗粉 醤油
料理名
ゴーヤのから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る