夏野菜☆ゴーヤのから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは横に四等分にして切り中の種をくり抜く。厚さ5ミリ~1センチぐらいの輪切りにする。
-
2
輪切りにしたゴーヤに塩を適量ふり塩もみをする。(15分ぐらい)
水気が出たらキッチンペーパー等で水気を取る。 - 3 保存袋にゴーヤとAを入れよくもんで15分ぐらい置いて味をなじませる。
- 4 水気をきり片栗粉をまぶし170度に温めた油で揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- ゴーヤのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません