焼きそば風♥ソース味のもやし炒め レシピ・作り方

焼きそば風♥ソース味のもやし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
pekopeko-chan
pekopeko-chan
パッと見はソース焼きそばですがもやしだけなんです(笑) 麺が入ってない分ヘルシーです。食べたい!でも痩せたい!っていう時にはいいかもしれません。

材料(3~4人分)

  • もやし 2袋
  • 豚肉 100~150g
  • 焼きそばソース(粉末) 2袋
  • 塩コショウ 適量
  • 青のり 適量
  • サラダ油 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 もやしは洗ってざるにあげしっかり水けをきっておく。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、焼きそばを作る要領で肉、もやしを炒める。軽く塩コショウをしてから、焼きそばソースで味を付ける。全体に味がからんだら完成です。
  3. 3 お皿に盛って青のりをかければ、パッと見はほぼソース焼きそばです(笑)

    焼きそばソースは、3個パックの焼きそばについてくる粉末ソースを使いました。

きっかけ

もやしを安売りしていて、いっぱい買っちゃたのでいろいろ作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉が無ければウインナーやベーコン魚肉ソーセージ、何でもありです。紅ショウガもあればもっと焼きそば感がUPすると思います。(*^_^*)

  • レシピID:1980003916
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのソース炒め
pekopeko-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る