焼きそば風♥ソース味のもやし炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってざるにあげしっかり水けをきっておく。
豚肉は一口大に切る。 - 2 フライパンに油を熱し、焼きそばを作る要領で肉、もやしを炒める。軽く塩コショウをしてから、焼きそばソースで味を付ける。全体に味がからんだら完成です。
-
3
お皿に盛って青のりをかければ、パッと見はほぼソース焼きそばです(笑)
焼きそばソースは、3個パックの焼きそばについてくる粉末ソースを使いました。
きっかけ
もやしを安売りしていて、いっぱい買っちゃたのでいろいろ作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉が無ければウインナーやベーコン魚肉ソーセージ、何でもありです。紅ショウガもあればもっと焼きそば感がUPすると思います。(*^_^*)
- レシピID:1980003916
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません