わかめと油揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥わかめを水でもどします。
油揚げは熱湯で油抜きにし半分にして1cm幅に切ります。
みつばは洗って3cm幅に切ります。
器に卵を割って入れます。 - 2 小さめのフライパンに【味つけ】の材料を全部入れ、煮立ちましたらわかめと油揚げを入れて3分ほど煮ます。
-
3
三つ葉を散らしてかるく溶いた卵を回し入れます。
半熟で火を止めて蓋をして好みの卵の状態に仕上げます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません