冷やし中華スープの冷麺 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 冷やし中華スープを容器にあけます、40cc冷水を足して130ccカップ1くらいに(入れ物に合わせて加減)
- 2 塩漬けのホウレンソウと蕪は細かく刻んで水けを絞り、1のスープの中に入れます。
- 3 レタスは冷水に放ち、パリパリに1口サイズに手でちぎります。
- 4 盛岡冷麺の麺をお湯でゆでます、固めは1分、笊にあげ冷水で〆ます。
- 5 麺を容器に盛り付け、レタスと混ぜます、市販の天ぷらを載せ上から1のスープを掛けます。
きっかけ
テスト購入した冷麺の麺にスープが付いていないので、とりあえず工夫中。
おいしくなるコツ
まだまだ、濃いめのスープでなおかつ、森岡式には程遠いスープですが、とりあえず昼食には・・・・・甘味と肉のスープ感が足りませんが、手じかにないときには。
- レシピID:1980003667
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
- 料理名
- 盛岡冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません