お茶事の椀物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アナゴで蕗を巻きその上を生湯葉で型崩れを防ぐように巻きこみます。
- 2 トマトは皮を湯むきして、エビも綿を取って茹でる。
- 3 白玉は耳たぶの固さまで砂糖を御好だけ加え練り、丸くして湯の中で転がしながら浮き上がるまで茹でる。
- 4 御椀に盛りつけてだし汁をそそぎいれて出来上がり(インスタントの本だしでも良いが、鰹節と昆布で取った一番だしがおススメ!)
関連情報
- カテゴリ
- こどもの日
- 料理名
- アナゴ巻の椀物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません