現在地
 > 
 > 

きゃらぶき(伽羅蕗) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料?人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゃらぶき(伽羅蕗)
  • 100円以下

野蕗を摘みましたので、父の伽羅蕗の作り方でつくります。たまり醤油でつくっていましたがここでは醤油をつかいます。

作り方

  • 1

    野蕗の葉は切り落とします。

  • 2

    水洗いします。

    1日風干しします。

  • 3

    根元の赤い部分は切り、4センチの切りそろえます。

    20分蒸します。

  • 4

    鍋に蕗を入れます。

    蕗がかぶるくらいの醤油を入れ醤油の2割ほどの清酒を加えて弱火にかけます。

    煮汁が半分程度で火を止めます。

    一晩放置して翌日弱火で煮含めます。

きっかけ

野蕗を摘みました。

レシピID: 1980003650

公開日:2012.06.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • lr04031156
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゃらぶき
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きゃらぶき(伽羅蕗)のページ上部へ