現在地
 > 

いわしの揚げぎょうざ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いわしの揚げぎょうざ
  • 300円前後

いわしを粗くたたいて、うめぼしと味噌で味付けして、揚げぎょうざにします。市販の特大の皮を使います。揚げ餃子を斜め半分に切り一人分五個付けにします。

作り方

  • 1

    いわしは手開きにして中骨と尾と背びれを取り除き、包丁で粗くたたきます。

    ねぎ・しょうがをみじん切りにします。

    うめぼしは種を除き包丁でたたきます。

    器に卵を割り溶きます。

  • 2

    ボウルにいわしと味噌・うめぼしを入れ混ぜ合わせます。
    ねぎとしょうがを加えて混ぜ、溶き卵を少しづつ加減しながら入れます。

    片栗粉を加えて混ぜます。

  • 3

    餃子の皮に青しその葉といわしをのせて皮のふちに水をつけてとじます。

  • 4

    フォークを使いおさえます。

  • 5

    165度くらいの揚げ油で揚げます。

    切り口が見えるようにななめ半分にぎょうざを切ります。

    器に盛り付け完成です。

きっかけ

いわしに味をつけてぎょうざの皮で包みます。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 餃子 > 揚げ餃子

レシピID: 1980003643

公開日:2012.05.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぎょうざ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲いわしの揚げぎょうざのページ上部へ