まぐろと鰻のちらし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎ 120g
- びん長まぐろ 140g
- 醤油 大1
- 錦糸玉子 卵1個分
- 菜の花のからし和え 60g
- 酢飯 400g
- わさび 適量
- ごま 適量
作り方
- 1 びん長まぐろはそぎ切りにして、醤油に漬け込む。
- 2 丼に酢飯を入れ、錦糸玉子、うなぎ、びん長まぐろ、菜の花を乗せる。
- 3 仕上げに、わさびとごまを振って♪
きっかけ
まぐろと鰻のコラボちらし♪ 甘い錦糸卵が良く合う♪
おいしくなるコツ
錦糸玉子はレシピID:1980003522 菜の花のからし和えはレシピID:1980003515をどうぞ♪
- レシピID:1980003524
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- まぐろと鰻のちらし♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
びん長まぐろでどうぞ♪