居酒屋のだし巻き玉子♪ レシピ・作り方

居酒屋のだし巻き玉子♪
  • 5分以内
  • 100円以下
asa*****
asa*****
うちのだし巻きはほんの少しの砂糖が入っただし醤油味♪
一手間だけど、おろし大根があると美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに材料を全ていれ、よく混ぜる。
  2. 2 玉子焼きのフライパンに油をひいて、卵の液を3~4回に分けて玉子焼きを作る。
  3. 3 皿にのせ、大根おろしを添える。

きっかけ

うちのだし巻きはほんの少しの砂糖が入っただし醤油味♪ 一手間だけど、おろし大根があると美味しい♪

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり焼くこと。 8割りくらい火が通ったら、巻いていくこと♪

  • レシピID:1980003495
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉子焼き たまご焼き 美味しい 居酒屋
料理名
だし巻き玉子
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/02/03 11:17
    居酒屋のだし巻き玉子♪
    大根おろしなしですが(^^;
    とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2013/08/23 11:52
    居酒屋のだし巻き玉子♪
    大根おろしあると豪華に見えます。ご馳走さまでした
  • □うみ□
    □うみ□
    2013/06/13 13:33
    居酒屋のだし巻き玉子♪
    甘過ぎないし大根おろしと食べても味がぼやけず凄く美味しかったです!ホント、おろしのせると気分は居酒屋ですね♪ご馳走様でした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る