居酒屋のだし巻き玉子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに材料を全ていれ、よく混ぜる。
- 2 玉子焼きのフライパンに油をひいて、卵の液を3~4回に分けて玉子焼きを作る。
- 3 皿にのせ、大根おろしを添える。
きっかけ
うちのだし巻きはほんの少しの砂糖が入っただし醤油味♪ 一手間だけど、おろし大根があると美味しい♪
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり焼くこと。 8割りくらい火が通ったら、巻いていくこと♪
- レシピID:1980003495
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- 料理名
- だし巻き玉子
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mariron★2014/02/03 11:17大根おろしなしですが(^^;
とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。 -
ぱんだ| ´ω`|ノ2013/08/23 11:52大根おろしあると豪華に見えます。ご馳走さまでした
-
□うみ□2013/06/13 13:33甘過ぎないし大根おろしと食べても味がぼやけず凄く美味しかったです!ホント、おろしのせると気分は居酒屋ですね♪ご馳走様でした~☆
一手間だけど、おろし大根があると美味しい♪